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데이타화 된 위스키워싱턴 통신 2022. 1. 3. 22:20
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데이타화 된 위스키: ingested, indexed and summarized collection
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프로그래머의 직업병이 이번에 발동,
뭐든 분석 데이타화가 안 되면 체계가 없어 머리에서 빠르게 output이 안나온다.
위스키, 꼬냑, 칼바로스 그리고 럼을 구입해 맛을 보고 손닙 접대도 했는데,
내가 가지고 있는 술에 체계가 잡히지 않아 프로그래머 직업병 발동, 이번에 excel로 정리.
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정리을 하고 나니, 숙성 barrel이 어떻게 술맛이 영향이 보여.
bourbone cask에서 숙성 되면, 좀 달달한 맛이 나고.
sherry cask에서 숙성 되면, 향이 좋고, 찐한 단맛, 톡 쏘는 쎄한 맛.
bourbon cask에서 숙성, sherry cask에서 마무리 되면, 버본의 단 맛고 sherry에 향이 나오고.
Dalmore는, 5가지 cask에서 숙성이 되서, 고루 고루 맛이 나고.
체계가 잡혀서 보니, 내 입맛은 sherry 숙성 single malt whisky
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맛만 볼라고 구입한 미니 위스키
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*22/01/03/월'워싱턴 통신' 카테고리의 다른 글
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